苺ミルクのマカロン

d0261280_18522565.jpg

・今週のメニュー    
   苺ミルクのマカロン:小豆島産女峰入りのホワイトチョコガナッシュがミルキーなマカロン。
   香緑のタルト:シーズン最後、真冬はコクのあるフランジパーヌで焼き込みましたが、
           暖かくなってきたのでさっぱりしたフランを薄めに敷いて、キウイたっぷり。
   よもぎとくるみのシフォンケーキ:甘さ控えめ、蓬の風味と香ばしいくるみのシフォン。
   フィナンシェ・エペ(蜂蜜)、カスタードプリン、定番クッキー8種類、
   (土日のみ)シュークリーム(黒糖カスタード)
・スコーン 金)さつま芋と黒ゴマ 土)クランベリー 日)かぼちゃの種と黒糖
・パン 金)木の実の小麦ふすま 土)全粒粉パン 日)ゴーダチーズ

 ※雨続きで湿度高いためメレンゲお休みです。
[PR]
by seoseoseoinage | 2015-03-19 20:20 | 今週のおすすめと日々のこと