さくらんぼのクラフティ

陶器の型に種入りさくらんぼを並べ、プリンのような生地を流して焼く、仏リムーザン地方の郷土菓子。
うみねこかしやではフランス産ではなく苗羽産さくらんぼをタルトに焼き込んでいます。
d0261280_15382944.jpg

・今週のメニュー さくらんぼのクラフティ、さくらんぼの豆乳ババロア、
       レモンとヨーグルトのシフォンケーキ、カスタードプリン、
       土日のみシュークリーム(バニラのカスタード)、
       フィナンシェ・エペ(蜂蜜)、定番クッキー8種類、
・スコーン 金)二色ごま 土)干しあんず 日)苺ヨーグルト
・パン 金)木の実の小麦ふすま 土)全粒粉パン 日)ゴーダチーズ

※メレンゲのお問い合わせたくさんいただいておりますが、メレンゲは湿気に弱いため秋冬のみの製造です。次回は10月頃よりすだち、12月柚子、その後レモンと続く予定です。楽しみにお待ちください。

※醤油本の取り扱い始めました。醤油のこともっと好きになります。
[PR]
by seoseoseoinage | 2015-05-14 20:43 | 今週のおすすめと日々のこと