秋の小豆島

そろそろ小豆島名物のあれが解禁になります。
うみねこかしやもあれを使っていつものあれ、10日から作る予定です。
写真のこれはあれではなくアケビです。天婦羅が美味しい。
d0261280_20295719.jpg

※今週のメニューも秋です。
 ・ガトー・オ・マロン(甘じょっぱくぽってりした生地に小豆島産栗の渋皮煮とこれまた小豆島産無花果の赤ワインコンポートを詰め込んで焼いたケーキ)
 ・レモンとヨーグルトのシフォンケーキ
 ・カスタードプリン
 ・土日のみシュークリーム(黒糖カスタード)
 ・定番クッキー8種類
 ・ガトー・オ・フィグ(乾燥無花果をたっぷり入れた小さな焼き菓子)
 ・日替わりスコーン(かぼちゃ、さつま芋シリーズ)
[PR]
by seoseoseoinage | 2015-10-08 21:36 | 今週のおすすめと日々のこと