一球入魂 part2

1.オリーブの葉と、枝茎を分け、葉をミルで粉砕する。
2.ココナツをローストし、生地を作る…以下、一球入魂part1と同じ。

室温管理も重要で、暑すぎると台無し、寒すぎるとカチカチで丸められない。
まったく手のかかるクッキーですが、それでも好きです。
d0261280_17392835.jpg

そんなわけで、今週は予約と日曜市に全力投球します。
日曜市のおやつはまた後ほど。

※今週のメニュー
 ・定番クッキー8種類
 ・カスタードプリン
 ・リンゴとキャロブのシフォンケーキ、柚子のシフォンケーキ
 ・フィナンシェ・エペ(蜂蜜)
 ・土日のみシュークリーム(バニラのカスタード)
 ・日替わりスコーン


※11/15(日)は小豆島日曜市出店のため、ご予約やギフト包装は日曜市終了後、夕方の対応となります。ご迷惑おかけしますが、どうぞ宜しくお願い致します。
お店は通常通り11時-18時営業。シュークリームなど冷たいおやつが食べたくなったら、日曜市の帰りにぜひお立ち寄りください。
[PR]
by seoseoseoinage | 2015-11-12 20:45 | 今週のおすすめと日々のこと