ひじきのタラッリーニ

タラッリーニtaralliniは、南イタリアの伝統的な固焼きパン、軽い塩味クラッカーのような食べ物です。
自家製小麦酵母とオリーブオイル、白ワインで生地を作り、祝島のひじきを混ぜ込んでうみねこ風にアレンジしました。サクサクしてワインやビールにぴったりの、大人のおやつ。
…と思っていたのですが、先日のイベントでは子供たちに大人気でした。
d0261280_21482593.jpg


※今週のメニュー
  ・ひじきのタラッリーニ
  ・定番クッキー(ハーブのクローバーお休み)
  ・パルミエ
  ・フィナンシェ・エペ(ショコラ、はちみつ)
  ・カスタードプリン
  ・メープルのシフォンケーキ
  ・甘夏とショコラのムースケーキ(爽やかでほろ苦いケーキ)
  ・土日のみシュークリーム(バニラのカスタード)
  ・日替わりスコーン

















.























[PR]
by seoseoseoinage | 2016-06-02 22:34 | 今週のおすすめと日々のこと