2016年 09月 10日
無花果のタルト
今年は無花果が大変美味しくて、ついついそのまま食べてしまうのでなかなかタルトにならず。
コンポート用の赤ワインがまた大変美味しくて、ついついそのまま飲んでしまうのでなかなかタルトができず。
ようやく辿り着いたタルトは、焼いている間中ワインの香りが漂って、やっぱり無花果のタルトはいいなあ、と思いました。
また来年が楽しみです。
※フィナンシェエペ(はちみつ)売り切れ、すだちのシフォンケーキ(残2カット)です。
※久しぶりにパルミエ焼きましたが、残り8袋。
※クッキーは5袋以上あるのは2種類のみで、後はわずか。おさかな、くろねこは売り切れました。
※シュークリーム、スコーンは明日も焼き立てです。
.
by seoseoseoinage
| 2016-09-10 19:46
| 今週のおすすめと日々のこと