葡萄

スポンジ生地の上に葡萄とババロア。
ぽてっとした卵の味が秋らしいケーキを作りました。

この夏の小豆島は、雨が少なく日照時間が長かったため、葡萄の甘味と旨みがたっぷり凝縮しています。

ババロアですっかり隠れてしまうので、葡萄の姿はこれが見納め。
(出来上がりの見た目はかなり地味です。)
d0261280_1333321.jpg

【今週のメニュー】
・ぶどうのババロアケーキ
・酒粕のシフォンケーキ
・こけもも入りクルーゾワ
・定番クッキー
・カスタードプリン
・土日のみシュークリーム(黒糖カスタード)
・日替わりスコーン

















.
[PR]
by seoseoseoinage | 2016-09-15 18:59 | 今週のおすすめと日々のこと