葡萄のババロアケーキ

葡萄があまりに美味しそうだったためか、地味な出来上がりにもかかわらず人気で、売り切れです。

今年も岡田さん(小豆島池田地区)の葡萄にお世話になっています。
毎回、直接、木を見て実を見て味見までさせてもらいます。
100種類近くある中から、使いたいお菓子に合わせて種あり種なし、粒の大きさ、皮の薄さ、甘味酸味、などを選ぶことができるのが、直接買いの良さです。
今回は甘くて果肉のしっかりしたシャインマスカットを丸ごとと、葡萄らしい味と色味のブラックビート大粒をカットしてババロアに埋め込みました。
来週また作れるといいなあ。
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※葡萄のババロアケーキ、ハーブのクローバー売り切れました。
※酒粕のシフォンケーキ(残2)、プリンあります。
※シュークリーム(黒糖カスタード)明日も出来立てです。
※明日はサワーチェリーとアーモンドのスコーン13時頃焼き上がり予定。



















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by seoseoseoinage | 2016-09-17 23:10 | 今週のおすすめと日々のこと