スコーン

ドライフルーツを焦がしたくないので、生地で包んで姿が見えないようにして焼いています。
外はカリッと、中はフワっと、包んだレーズンやアプリコットがトロリと温まるのが理想的。

温め直しは、フライパン、蒸し器、電子レンジ等で、蒸す感じでほんわかさせて、外側がしんなりした場合はトースターやグリルで1~2分カリッとさせると、焼き立てのようになります。
ひと手間ですが、ぐっと美味しくなるので是非。
d0261280_1848267.jpg
※明日もシュークリーム、スコーン(13時ごろ)できたてです。
※ガトー・オ・マロン売り切れました。
※ショコラのシフォン(残3)、プリン(残4)、フィナンシェエペ(メープル)あります。


















.
[PR]
by seoseoseoinage | 2016-10-01 20:22 | 今週のおすすめと日々のこと