うみねこまるガレット

なくなってしまう前にご紹介。
※野いちご、すももは売り切れ、フェイジョア残4個です。

ガレットとは、まるくて平たい焼き菓子のこと。
以前イベントで、まるぱんさんとの共同出店記念に作った小さな焼き菓子です。
細かく砕いて入れたヘーゼルナッツとくるみのコクがある生地に、小豆島の美味しい物を詰め込んで焼きました。

今が旬のフェイジョアは片山農園無農薬(小豆島町片城)。
夏のすももは畑口農園(小豆島町西村)。
春の野いちごはうみねこが山に分け入って摘んできました。
d0261280_1951151.jpg
近いうちにまた、冬の美味しいものを詰め込んで、四季のガレット作ります。
























.
[PR]
by seoseoseoinage | 2016-11-18 19:58 | 今週のおすすめと日々のこと