フェイジョア

南米原産。
大きさはキウイぐらい。
輪切りにすると切り口が蓮根みたいで黄白色の果肉。
少しざらっとした食感が梨に似ていて、パイナップルと桃とバナナを足して3で割ったような味。
完熟させて生食もよいですが、かたく酸味があるうちにジャムやコンポートにするのが好きです。
小豆島の気候が合っているようで嬉しい。
d0261280_17343387.jpg

※明日も、シュークリーム(バニラのカスタード)、木の実のシフォンケーキ出来立てです。
※カスタードプリン(残3)、米粉のロールケーキ売り切れました。前回は栗と無花果を巻きましたが、今回はりんごのコンポートでした。
※うみねこまるガレット売り切れました。左から、いちご(女峰)、フェイジョア、キウイ(香緑)。信号のような紅葉のような三色ガレットでした。
d0261280_20461063.jpg
























.
[PR]
by seoseoseoinage | 2016-11-26 20:53 | 今週のおすすめと日々のこと