大寒波到来

天気は大荒れですが、お菓子作りはまずまず順調です。

明日は、カスタードプリンあり、シュークリーム作ります。
フェイジョアとプラムのファーブルトン追加できそうなので、明日あります。

ファーブルトンは仏ブルターニュ地方の郷土菓子。干しプラムを焼き込んだモチモチしたおやつです。
フェイジョア(小豆島産)は、少しざらっとした食感が梨に似ていて、南国の果物の味。コンポートにして刻んで焼き込んでいますが、フェイジョアの特徴がしっかり感じられるファーブルトンになりました。
d0261280_175167.jpg
明日はますます寒くなりそうです。温かいお茶とお菓子でのんびりお過ごしください。

※シフォンケーキ売り切れ、クッキー6種類です。























.
[PR]
by seoseoseoinage | 2017-01-14 20:25 | 今週のおすすめと日々のこと