小豆島自然工房56

待った甲斐がありました。
d0261280_1935913.jpg
56さんの作品は、一つ一つに命が吹き込まれたように生き生きしています。右利き用、左利き用の大匙、アイスクリームやプリン用にと薄く四角く削られた小匙、枝の曲線をそのまま活かしたかんざし、どれも表情豊かで使い手に優しいのです。
※オリーブ材のいろいろ、小豆島自然工房56作¥2500~。

【今週のメニュー】
・クッキー7種類(おさかなバニラ、猫ショコラ、ラングドシャ・ド・メール、パルミエ、キャロブココナツ、ことりのメープル、ハーブのクローバー)
・カスタードプリン
・フィナンシェ・エペ(ショコラ)
・シフォンケーキ(ショコラ)
・クラシックショコラ(生クリーム付き)
・小さなクグロフケーキ(ラム酒漬けドライフルーツとナッツ入り)
・土日のみシュークリーム
・日替わりスコーン

※クラシックショコラには、マダガスカル産カカオから作られた華やかな酸味が特徴のチョコレートを使用しています。しっとり濃厚で無糖の生クリームを添えていただきます。
シフォンケーキは、カカオパウダーたっぷりのショコラ生地に、すっきりした苦味のエクアドル産カカオのチョコレートを刻んで入れています。ダブルショコラなのにしつこく感じないのは、このチョコレートのおかげです。






























.
[PR]
by seoseoseoinage | 2017-02-09 21:03 | 今週のおすすめと日々のこと