【今週のメニュー】 2/24~/26(金土日)

今年も、ミモザは見頃・レモンは食べ頃、の季節です。

柑橘王国小豆島。
年中みかんの仲間たちを見かけますが、やはり今が一番、種類は豊富、味も香りも濃いです。
甘くて美味しい蜜柑はそのまま食べて、焼き菓子には柚子、レモンなど酸味や香りがしっかりしたものを使います。
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【今週のメニュー】
・タルトシトロン(レモンのタルト)
・小さなクグロフケーキ(ドライフルーツとナッツ入り。ほのかにレモンの香り)
・レモンとヨーグルトのシフォンケーキ
・カスタードプリン
・クッキー7種類(おさかなバニラ、猫ショコラ、ヨモギーヌ、オリーブココナツ、ラングドシャ・ド・メール、ことりのメープル、ハーブのクローバー)
・胡麻のマカロン
・土日のみシュークリーム(バニラのカスタード)
・日替わりスコーン
※使用したレモンはすべて小豆島産無農薬です。

















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by seoseoseoinage | 2017-02-23 17:40 | 今週のおすすめと日々のこと