人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
うみねこかしや
neko3biki.exblog.jp
ブログトップ
2017年 11月 09日
こけもも入りクルーゾワ、オリーブココナツ
久しぶりに焼きました。
【
クルーゾワ
】
ヘーゼルナッツを使った仏リムーザン地方の郷土菓子。
瓦のくぼみで焼いたことから、くぼんだ所
(creuse)
、という語源の名前が付いています。
こけももでアクセントを付けてうみねこ風にアレンジしました。
【オリーブココナツ】小豆島のオリーブの葉を混ぜ込んだクッキー。
ココナツの甘み、ほろりとした食感と、オリーブの苦味がほんのり味わえます。
冷蔵庫で冷やすと、また違った味わいが楽しめます。
【今週のメニュー】11/10~/12(金・土・日)
・クッキー6種類(おさかなバニラ、猫ショコラ、オリーブココナツ、うみねこの舌、ことりのメープル、ハーブのクローバー)
・こけもも入りクルーゾワ
・カスタードプリン
・ショコラのシフォンケーキ
・ガトー・オ・マロン
・土曜日)深まる秋のひじキッシュ
・土日のみシュークリーム(黒糖カスタード)
*ガトー・オ・マロン。
甘じょっぱくぽってりした生地に、栗
の渋皮煮
と無花果
の
赤ワインコンポート
を詰め込んで焼き上げたケーキです。
*深まる秋のひじキッシュ。タルトケースの中に、タコ、きのこ、ひじき、ほうれん草、たけのこ芋、など秋冬の味覚を詰め込んで焼いたキッシュです。
.
by
seoseoseoinage
|
2017-11-09 19:00
|
今週のおすすめと日々のこと
<< 晩秋。
明日の予定 >>
ちょこっとお菓子屋
by uminekokashiya
プロフィールを見る
画像一覧
メモ帳
テイクアウトのみのお菓子屋です。
(イートインカフェはしていません、スミマセン!)
一人で製造しているため、種類も量も少ないですが、美味しい素材で丁寧に作っています。
open:のんびり営業です。
基本的には金・土 11時-18時ですが、休みの週もあります。
カテゴリ
営業日と営業時間
所在地
今週のおすすめと日々のこと
大事なお知らせ
うみねこかしやについて
商品のご案内
イベント
最新の記事
春
at 2024-03-09 13:33
あけましておめでとうございます。
at 2024-01-03 17:05
merry christma..
at 2023-12-24 21:20
12月
at 2023-12-04 16:41
👻€..
at 2023-10-21 14:19
画像一覧
もっと見る
以前の記事
2024年 03月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 10月
2023年 09月
more...
外部リンク
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください