クッキー

d0261280_23351356.jpg


毎週、6~8種類を焼いています。

『おさかなバニラ』 
  国産小麦粉、国産バター、てんさい糖、アーモンドプードル、小豆島の塩、卵、バニラビーンズ
   *バニラが甘く香るスタンダードなクッキーです

『ハーブのクローバー』★☆ 
  国産小麦粉、国産菜種油、てんさい含蜜糖、塩、有機豆乳、ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)、有機ハーブ
   *ハーブの香り、クラッカーのような塩味クッキーです

『ことりのメープル』★☆ 
  国産小麦粉、全粒粉、塩、国産菜種油、有機メープルシロップ
   *メープルシロップだけの甘み、ゴリゴリした食感です

『ヨモギーヌ(蓬犬)』
香川県産うどん用小麦粉、有機オート麦、全粒粉、国産バター、卵、小豆島の塩
さとうきび粗精糖、有機くるみ、国産よもぎ
*ざくざくの中によもぎとくるみの甘さがじんわり

『猫ショコラ』
国産小麦粉、国産バター、さとうきび粗精糖、卵、カカオパウダー、小豆島の塩
*しっとりとした生地にほろ苦いショコラのが印象的です

『黒糖くろねこ』
  香川産うどん用小麦粉、全粒粉、国産バター、卵、国産黒砂糖、小豆島の塩
   *粉のしっかりした歯触り、黒糖の優しい甘さです

『どんぐりと山猫の麦こがし』 
  国産小麦粉、麦こがし(香川県産はだか麦)、国産バター、卵、さとうきび粗精糖
   *サクサクとした香ばしさ、口解けの良さが持ち味です

『ひじきのタラッリーニ』★☆
香川県産うどん用小麦粉、デュラムセモリナ粉、自家製小麦酵母、有機オリーブオイル、白ワイン(酸化防止剤無添加)、祝島産ひじき、小豆島の塩、有機白ごま
*南イタリアのかた焼きパン、ワインがすすみます

『オリーブココナツ』★ 
  国産小麦粉、国産バター、てんさい糖、アーモンドプードル、有機ココナツ、小豆島産オリーブの葉
   *オリーブの葉のほんのりとした苦みが、ココナツの甘みと調和しています 
                  (暑い季節は冷やして食べるのがおススメ)

『キャロブココナツ』★ 
  国産小麦粉、バター、有機ココナツ、てんさい含蜜糖、有機キャロブ
   *ノンカフェインのキャロブ(いなご豆のサヤ)がチョコレートのような風味です
                  (暑い季節は冷やして食べるのがおススメ)

   ★卵不使用 ☆乳製品不使用

 ※季節に合わせて登場するクッキーもあります。
    10月・ハロウィンクッキー 12月・クリスマスクッキー
    秋~春・メレンゲ など










.
[PR]
by seoseoseoinage | 2014-04-02 23:32 | 商品のご案内

 ・カスタードプリン
   ・卵(四国産平飼いたまご)
   ・牛乳(高知県、山地放牧牛の生乳。低温殺菌ノンホモジナイズド)
   ・砂糖(さとうきび含蜜糖)  
三つの材料のみのシンプルプリン。
   素材の味がじんわり美味しい、うみねこかしや一押しのおやつ。
d0261280_20521358.jpg

 ・シュークリーム
   香川県産うどん用小麦粉を使用したシュー皮に、小豆島産平飼い卵のカスタードを
   たっぷり詰め込んだ、どっしりシュークリーム。
   クリーム入れ立てのパリパリの皮が美味しいので、できるだけ早めにお召し上がりください。
d0261280_14174865.jpg


【要冷蔵のお菓子について】
 シュークリーム、プリン、マカロンなど要冷蔵のお菓子を1時間以上持ち歩かれる方は、
 保冷バッグ持参にご協力ください。
 こちらで保冷剤を用意しておりますが、長時間は保証しかねます。









.

[PR]
by seoseoseoinage | 2014-04-01 13:00 | 商品のご案内

 毎週必ずではなく、季節に合わせてときどき登場するお菓子たちです。

 ・シフォンケーキ 
   素焚糖プレーン、酒粕、八丁味噌、蜂蜜、よもぎ、レモン、柚子など。
   ベーキングパウダーは使わず卵の力で持ち上げたシフォンケーキ。
   甘さ控えめなので、軽い昼食代わりにもなります。
d0261280_1346499.jpg

 ・フィナンシェ 
   蜂蜜、メープル、ショコラの3種類。
   香川県産うどん用小麦粉を使ってどっしり濃厚な味です。
   日持ちするのでギフトにもおススメです。(賞味期限2週間程度)
d0261280_13263251.jpg

 ・タルト 
   小豆島で採れる果物を焼き込んだ季節のタルト。
   キウイ(香緑)、苺(女峰)、さくらんぼ、梅、すもも、無花果、など。
   タルト生地のサクサク感がある当日中にお召し上がりください。
d0261280_13442729.jpg

 ・ババロア、ムース
   季節の果物を使った豆乳のババロア、ヨーグルトムースなど。
   果物のピュレはご注文受けてからトッピングします。
   かけたてが美味しいので当日中にお召し上がりください。
d0261280_134393.jpg

 ・マカロン
   着色料は一切使用していません。(なのでカラフルと言うほどではないです)
   バタークリーム、チョコレート、キャラメルなど濃厚なクリームを挟んでいます。
   うみねこ菓子の中では唯一、コーヒーにぴったりのおやつです。
d0261280_1336761.jpg

  *日持ちするのはフィナンシェのみ、他はすべて要冷蔵で当日中が賞味期限です。

【要冷蔵のお菓子について】
 ババロア、マカロンなど要冷蔵のお菓子を1時間以上持ち歩かれる方は、保冷バッグ持参にご協力ください。こちらで保冷剤を用意しておりますが、長時間は保証しかねます。









.

















   
[PR]
by seoseoseoinage | 2014-03-31 13:09 | 商品のご案内

お飲み物

【テイクアウト】
・有機豆乳 ・オーガニックトマトジュース ・オーガニックジンジャーエール・オーガニック&フェアトレードコーヒー ・木頭柚子ドリンク ・オーガニックジュースなど
d0261280_20534898.jpg







.
[PR]
by seoseoseoinage | 2014-03-23 12:20 | 商品のご案内

 ・波花堂 御塩100g・200g
   波花堂は、昔ながらの製法で塩づくりをしている小豆島で唯一の塩屋さんです。
   クッキー、タルト、フィナンシェなどのお菓子に使わせてもらっています。
d0261280_1444317.jpg

 ・オリーブの匙
   小豆島自然工房56が丁寧に手作り。一つ一つ表情が違います。
d0261280_18223611.jpg

 ・オビカカズミデザイン手拭い
   オビカカズミさんは高松のイラストレーター兼デザイナーさんです。
   うみねこかしやでは、波花堂手拭い・紀州手拭いを取り扱っています。
d0261280_1463067.jpg

 ・その他、伝統柄や現代柄などの手拭い各種あります。
[PR]
by seoseoseoinage | 2014-03-21 13:56 | 商品のご案内

 ・フェアトレードのお茶類、ノンカフェイン紅茶など
 ・無糖のジャム 
 ・フェアトレードのチョコレート(秋冬のみ)

 クッキーやスコーンと共に、ギフトにもピッタリです。
d0261280_1624067.jpg

[PR]
by seoseoseoinage | 2014-03-20 12:47 | 商品のご案内

クリスマスケーキ

 予約限定、店頭受け渡しのみ。カットケーキの販売はありません。
 予約受け付けは11月後半からブログ・店頭でご案内します。

 小豆島産の女峰苺を使ったショートケーキ 4号・5号
d0261280_20453583.jpg




















.
[PR]
by seoseoseoinage | 2014-03-19 00:00 | 商品のご案内

特別注文のお菓子

お誕生日・記念日のデコレーションケーキについては、10日以上前にご相談ください。
結婚式や法事の引き菓子などまとまった数の焼き菓子セットをご希望の場合は1か月以上の余裕を持ってご相談ください。

うみねこかしやは通常、生クリームでデコレーションしたお菓子を作っておりません。
そのため、材料の調達・定番クッキーの製造スケジュール調整など、突然のご注文にはお応えできない場合があります。

また製造はたった一人で一から手作りしているため、他のご予約が重なっている場合、10日以上前でもお受けできないことがあります。
d0261280_21282823.jpg

 ・シフォンケーキのホール 14cm・17cm・21cm 生クリームデコレーション
 ・ショートケーキ 4号(12cm)・5号(15cm)など。
 
photos ⇒ https://www.facebook.com/pg/Uminekokashiya/photos/?tab=albums
















.
[PR]
by seoseoseoinage | 2014-03-18 14:26 | 商品のご案内