金・土・日 11:00-18:00で営業します
  (カフェ利用もできます)

上記以外でお買い物を希望される場合、事前にご連絡ください
   *在庫している焼き菓子の販売は可能です
     tel 0879-82-4838
d0261280_18201270.jpg
   がんばれ新城! 
[PR]
by seoseoseoinage | 2013-06-29 18:33 | 営業日と営業時間

d0261280_1832015.jpg

*今週のメニュー びわのタルト、ゆすらうめの豆乳ババロア、フィナンシェ・エペ(さくらんぼ)
            ヨーグルト&レモンのシフォンケーキ、
            黒ゴマパウンドケーキ(予約あり店頭分はほんの少し)
            定番クッキー、シュークリーム、カスタードプリン
*パン 金)かぼちゃの種とカレンツ 土)ゴーダチーズ 日)木の実のライ麦パン
*スコーン 金)カシュナッツとチーズ 土)プルーン 日)干しあんず  
[PR]
by seoseoseoinage | 2013-06-27 18:23 | 今週のおすすめと日々のこと

一寸ビワ法師

  ビワ湖をどんぶらこ
d0261280_16484211.jpg
 
[PR]
by seoseoseoinage | 2013-06-25 16:52 | 今週のおすすめと日々のこと

ビワ法師と影法師

  いま手元にあるのはこれだけですが、明日の夕方はビワ狩りです
d0261280_18522717.jpg
   *明日のシュークリームはアナナスカスタードです
[PR]
by seoseoseoinage | 2013-06-22 18:58 | 今週のおすすめと日々のこと

ゆすら梅雨

d0261280_17313913.jpg
ゆすらうめは甘み酸味共に穏やかで素朴、青梅でキュッとなった後にホッとする味です

*今週のメニュー ゆすらうめの豆乳ババロア、青梅のタルト、よもぎとクルミのシフォンケーキ
            フィナンシェ・エペ(メープル)
            定番クッキー、カスタードプリン、シュークリーム
*パン 金)ゴーダチーズ 土)かぼちゃの種入りライ麦パン 日)プルーンとひまわり
*スコーン 金)無花果ココナツ 土)カシュナッツとチーズ 日)クルミ 
[PR]
by seoseoseoinage | 2013-06-20 17:55 | 今週のおすすめと日々のこと

ウメ信号

   青ウメ 黄ウメ ユスラウメ
d0261280_18594977.jpg

[PR]
by seoseoseoinage | 2013-06-18 19:02 | 今週のおすすめと日々のこと

雨 梅 紫陽花

d0261280_17434224.jpg
                               アナベル(アメリカノリノキ) ユキノシタ科
*今週分の青梅のタルト終了しました 
 とても酸っぱいタルトです どのぐらい酸っぱいかと言うと、鼻の頭に汗をかくぐらいで、
 それでちょっぴり元気になります 来週も作ります
[PR]
by seoseoseoinage | 2013-06-15 18:47 | 今週のおすすめと日々のこと

 ・・・と言いつつ青梅
d0261280_1748632.jpg

*今週のメニュー 青梅のタルト、なつみのヨーグルトムース、シナモン・ショコラのマカロン、
            酒粕のシフォンケーキ、フィナンシェ・エペ(メープル)
            定番クッキー8種類、カスタードプリン、シュークリーム
*パン 金)コーンミールとカレンツ 土)くるみと無花果 日)かぼちゃの種入りライ麦パン
*スコーン 金)くるみ 土)ココナツ&カレンツ 日)プルーンとひまわり
    パンの焼き上がり11時、スコーンの焼き上がり13時頃です
[PR]
by seoseoseoinage | 2013-06-13 18:12 | 今週のおすすめと日々のこと

色とりどり 3

  緑の野原に近づく小鳥
d0261280_19411642.jpg
  今週は緑のお菓子を作ります
[PR]
by seoseoseoinage | 2013-06-11 19:51 | 今週のおすすめと日々のこと

うみねこシャガール通信

d0261280_18182694.jpg
                       『時に岸なし le temps n'a point de rives』1930-1939
 

 *焼き苺のタルト、クランベリーのマカロン、パルミエ終了しました
 *明日はかぼちゃの種入りライ麦パン(11時焼き上がり)、アーモンドとサワーチェリーの
   スコーン(13時頃焼き上がり)です
 *一部のお菓子について、冷蔵庫に移動したり、仕様を変更しました
   (詳細は店頭でお尋ねください)
[PR]
by seoseoseoinage | 2013-06-08 18:58 | 今週のおすすめと日々のこと