毎週必ずではなく、季節に合わせてときどき登場するお菓子たちです。

 ・シフォンケーキ 
   素焚糖プレーン、酒粕、八丁味噌、蜂蜜、よもぎ、レモン、柚子など。
   ベーキングパウダーは使わず卵の力で持ち上げたシフォンケーキ。
   甘さ控えめなので、軽い昼食代わりにもなります。
d0261280_1346499.jpg

 ・フィナンシェ 
   蜂蜜、メープル、ショコラの3種類。
   香川県産うどん用小麦粉を使ってどっしり濃厚な味です。
   日持ちするのでギフトにもおススメです。(賞味期限2週間程度)
d0261280_13263251.jpg

 ・タルト 
   小豆島で採れる果物を焼き込んだ季節のタルト。
   キウイ(香緑)、苺(女峰)、さくらんぼ、梅、すもも、無花果、など。
   タルト生地のサクサク感がある当日中にお召し上がりください。
d0261280_13442729.jpg

 ・ババロア、ムース
   季節の果物を使った豆乳のババロア、ヨーグルトムースなど。
   果物のピュレはご注文受けてからトッピングします。
   かけたてが美味しいので当日中にお召し上がりください。
d0261280_134393.jpg

 ・マカロン
   着色料は一切使用していません。(なのでカラフルと言うほどではないです)
   バタークリーム、チョコレート、キャラメルなど濃厚なクリームを挟んでいます。
   うみねこ菓子の中では唯一、コーヒーにぴったりのおやつです。
d0261280_1336761.jpg

  *日持ちするのはフィナンシェのみ、他はすべて要冷蔵で当日中が賞味期限です。

【要冷蔵のお菓子について】
 ババロア、マカロンなど要冷蔵のお菓子を1時間以上持ち歩かれる方は、保冷バッグ持参にご協力ください。こちらで保冷剤を用意しておりますが、長時間は保証しかねます。









.

















   
[PR]
by seoseoseoinage | 2014-03-31 13:09 | 商品のご案内

黒ブドウ赤スグリ

  カレンツのパン
d0261280_18262641.jpg
  カレンツは小粒で黒い干しブドウ、酸味と甘みがキュッと詰まった選りスグリのレーズンです

・シフォンケーキ蓬とくるみ・酒粕、共に売り切れ、フィナンシェ・エペ全種類売り切れました
・明日はシュークリーム(黒糖カスタード)、カスタードプリン(残4個)、シフォンケーキ(種類未定)、
 ゴーダチーズのパン、干しあんずのスコーンです
[PR]
by seoseoseoinage | 2014-03-29 18:39 | 今週のおすすめと日々のこと

保冷剤の回収

  しています。 ⇒ http://neko3biki.exblog.jp/18477894/
d0261280_17535355.jpg
・今週のメニュー そろそろ峠を越えそうです。
      シフォンケーキ(蓬とくるみ)、カスタードプリン、シュークリーム(黒糖)
      定番クッキー8種類、フィナンシェ・エペ(ショコラ、メープル、蜂蜜)
・スコーン 金)さつま芋 土)カシュナッツ 日)干しあんず
・パン 金)ゴーダチーズ 土)くるみとカレンツ 日)ゴーダチーズ
[PR]
by seoseoseoinage | 2014-03-27 18:11 | 今週のおすすめと日々のこと

4月の予定

  金・土・日 11:00-18:00で営業します
d0261280_16442261.jpg

[PR]
by seoseoseoinage | 2014-03-25 17:03 | 営業日と営業時間

お飲み物

【テイクアウト】
・有機豆乳 ・オーガニックトマトジュース ・オーガニックジンジャーエール・オーガニック&フェアトレードコーヒー ・木頭柚子ドリンク ・オーガニックジュースなど
d0261280_20534898.jpg







.
[PR]
by seoseoseoinage | 2014-03-23 12:20 | 商品のご案内

プリン屋廃業

 明日はますます厳しい。
 新規のご注文たくさん、お菓子の在庫はマイナスになりました。
d0261280_1974423.jpg
・カスタードプリン、シフォンケーキ売り切れ、明日はシュークリームお休みします。
 (冷蔵品はゼロです)
・パン、スコーンはできるだけ作ります。
・ご予約分クッキーこれからたくさん作りますが、店頭に並ぶのはほんの少しです。
[PR]
by seoseoseoinage | 2014-03-22 19:12 | 今週のおすすめと日々のこと

 ・波花堂 御塩100g・200g
   波花堂は、昔ながらの製法で塩づくりをしている小豆島で唯一の塩屋さんです。
   クッキー、タルト、フィナンシェなどのお菓子に使わせてもらっています。
d0261280_1444317.jpg

 ・オリーブの匙
   小豆島自然工房56が丁寧に手作り。一つ一つ表情が違います。
d0261280_18223611.jpg

 ・オビカカズミデザイン手拭い
   オビカカズミさんは高松のイラストレーター兼デザイナーさんです。
   うみねこかしやでは、波花堂手拭い・紀州手拭いを取り扱っています。
d0261280_1463067.jpg

 ・その他、伝統柄や現代柄などの手拭い各種あります。
[PR]
by seoseoseoinage | 2014-03-21 13:56 | 商品のご案内

春のプリン屋

 今週はさらに苦しい。
 4月中旬ぐらいまでご予約たくさん、店頭のお菓子かなり少なめです。
 ごめんなさい。
d0261280_20184231.jpg

・今週のメニュー 
 カスタードプリン(平飼い卵、夕方搾乳の牛乳、含蜜糖のシンプルな美味しさ)、
 バニラカスタードのシュークリーム(いつも出来立て、小豆島平飼い卵使用のずっしりシュー)、
 酒粕のシフォンケーキ(地酒の香ふんわり、食感もちもち)、
 定番クッキー8種類+猫ショコラ
・スコーン 金)干しあんず 土)安納芋とチーズ 日)クランベリとコーンミール
・パン 金)ゴーダチーズ 土)かぼちゃの種とカレンツ 日)ゴーダチーズ
[PR]
by seoseoseoinage | 2014-03-20 19:04 | 今週のおすすめと日々のこと

 ・フェアトレードのお茶類、ノンカフェイン紅茶など
 ・無糖のジャム 
 ・フェアトレードのチョコレート(秋冬のみ)

 クッキーやスコーンと共に、ギフトにもピッタリです。
d0261280_1624067.jpg

[PR]
by seoseoseoinage | 2014-03-20 12:47 | 商品のご案内

クリスマスケーキ

 予約限定、店頭受け渡しのみ。カットケーキの販売はありません。
 予約受け付けは11月後半からブログ・店頭でご案内します。

 小豆島産の女峰苺を使ったショートケーキ 4号・5号
d0261280_20453583.jpg




















.
[PR]
by seoseoseoinage | 2014-03-19 00:00 | 商品のご案内