1月の営業予定

旧正月が近づいてきました。
長い冬休みをありがとうございます。

ようやくですが、来週から2018年の営業を始めたいと思います。
1月の営業日
1/26ー/28(金・土・日)11時ー18時
 *メニューは1/25のブログ、FBでご確認ください。

すでにご予約いろいろ入り、2月12日頃までは大きな注文は受けられそうにありません。
※特別注文のお菓子(毎週木曜日に出す【今週のメニュー】以外のお菓子)のご予約は、10日以上前にお願いいたします。予約が重なっている場合は、10日以上前でも受けられないことがあります。
特別注文について→http://neko3biki.exblog.jp/21022522/

今後の体制をいろいろ検討しましたが、
・クッキー、焼き菓子をたくさん焼きたい、
・季節ごとのお菓子を作りたい食べたい、
・新しい素材を使ってみたい、
・伝統菓子や郷土菓子を作りたい、
…と、欲張りな気持ちは変わらずで、焼き菓子ときどき生菓子、という感じで、その週に作りたい食べたいお菓子を、できる範囲で作ろうと思っています。(これまでより製造量を減らす予定です)

2~4月は、焼き菓子屋が一年で一番忙しい季節ですが、自分のペースを崩さずに、少量ずつ丁寧なお菓子作りを心がけたいと思います。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。
d0261280_21020496.jpg




























[PR]
by seoseoseoinage | 2018-01-18 20:24 | 営業日と営業時間

新年のスタートが出遅れてしまっていますが、嬉しいお知らせです。

うみねこの庭のレモンがとうとう実りました!

農薬も肥料も水もあげずに放ったらかし農法で丸5年。
①アゲハの幼虫がもりもり葉を食べまくる→
②蝶々になってくれるなら、と我慢して見守る→
③ある日サナギになっていないのに幼虫が姿を消す(鳥に食べられたらしい…)→
④葉を食べつくされたレモンが丸裸で立っている…
という、悲しいサイクルを毎年見つめてきたので、感慨ひとしおです。

今年は、自家製レモンのタルト・シトロンを食べるのを目標にして頑張ります。
d0261280_17592931.jpg
※予約や営業のお問い合わせ、体を心配してくださるご連絡をいくつもいただき、本当にありがとうございます。
年明けは、溜まりに溜まっていた厨房と自宅の掃除片付けをしたりして過ごしています。

1月の営業予定は、決まり次第お知らせします。

穏やかな一年でありますように。
















.



[PR]
by seoseoseoinage | 2018-01-06 17:34 | 今週のおすすめと日々のこと