2015年 03月 19日
苺ミルクのマカロン
・今週のメニュー
苺ミルクのマカロン:小豆島産女峰入りのホワイトチョコガナッシュがミルキーなマカロン。
香緑のタルト:シーズン最後、真冬はコクのあるフランジパーヌで焼き込みましたが、
暖かくなってきたのでさっぱりしたフランを薄めに敷いて、キウイたっぷり。
よもぎとくるみのシフォンケーキ:甘さ控えめ、蓬の風味と香ばしいくるみのシフォン。
フィナンシェ・エペ(蜂蜜)、カスタードプリン、定番クッキー8種類、
(土日のみ)シュークリーム(黒糖カスタード)
・スコーン 金)さつま芋と黒ゴマ 土)クランベリー 日)かぼちゃの種と黒糖
・パン 金)木の実の小麦ふすま 土)全粒粉パン 日)ゴーダチーズ
※雨続きで湿度高いためメレンゲお休みです。
by seoseoseoinage
| 2015-03-19 20:20
| 今週のおすすめと日々のこと