早じまいしました

5/6(日)お菓子がなくなり、14時半で早じまいさせていただきました。
GW、たくさんのお客様に来ていただき、本当にありがとうございました。

今週焼いたさくらんぼのクラフティ。
陶器の型に種入りさくらんぼを並べ、プリンのような生地を流して焼く、仏リムーザン地方の郷土菓子です。
うみねこかしやではフランス産ではなく、うみねこの庭で収穫したさくらんぼをタルトに焼き込んでいます。
サクサクパイのような塩味のタルトが、さくらんぼの美味しさを引き立ててくれます。

今年はさくらんぼが豊作だったので、来週も焼く予定です。

次回営業日:5/11-/13(金・土・日)
d0261280_00532072.jpg



















.




[PR]
by seoseoseoinage | 2018-05-06 15:02 | 今週のおすすめと日々のこと