無花果のタルト

今週、紹介しそびれてしまったタルト。

蓬莱柿(ほうらいし)という日本無花果(小豆島産)を、赤ワインでコンポートしてから焼き込んでいます。

焼いている間中、工房はワインと無花果の香りでいっぱい。
コンポートに使ったワインをフィリングに混ぜ込んで焼いているので、タルト全体に赤ワインと無花果の風味が移っています。
タルトは塩味サクサクパイのような生地で、フィリングの美味しさを引き立てています。

9月中にもう一度焼きたいと思っていますが、はてさてどうなることやら。
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※9月中のご注文予約いっぱいになりました。
毎週木曜日に出しているメニューの中から、お取り置きや、お任せのギフトボックス注文は可能です。
お受け取りは、金土日の営業日のみとさせていただいています。
よろしくお願いいたします。



















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by seoseoseoinage | 2018-09-09 20:49 | 今週のおすすめと日々のこと