ショコラ・フロマージュ

チョコレートとクリームチーズたっぷりのレアケーキ。
カオカ社製の、少しとろっとした甘みのタイプと、カカオ率の高いさっぱりしたタイプのチョコレートを合わせて使っています。
濃厚ですが、後味はすっきり。
ムースのとろけるような口どけと、土台のクッキー生地のザクザクが対照的でインパクトがあります。
チーズ風味のクリームをたっぷり絞って仕上げました。

珈琲なら少し酸味のあるタイプと、紅茶なら香りのよいダージリン、シャンパンやブランデーなど、お酒との相性も良さそうです。

明日も作ります。
d0261280_19032932.jpg
◎明日はシュークリーム(黒糖カスタード)できたてです。
◎カスタードプリン、クグロフケーキ(ドライフルーツとナッツ)残4個あります。
◎シフォンケーキ残1カット追加なしです。
◎クッキー5種類(ごまヤギ、どんぐりと山猫、ことり、クローバー、うみねこの舌)

*おさかなバニラ、でかノエル、ちびノエル売り切れました。
*日曜日はお休みです。

















.




by seoseoseoinage | 2018-11-30 19:43 | 今週のおすすめと日々のこと