人気ブログランキング | 話題のタグを見る

りんごとプラムのファーブルトン

ファーブルトンは、仏ブルターニュ地方の郷土菓子。
高温で長時間焼く、モチモチしたおやつです。
干しプラム入りが正統派ですが、うみねこかしやでは、干しプラムの紅茶煮に加えて季節の果物を入れています。
今回はシーズン最後のりんごをキャラメリゼして焼き込みました。

只今、明日の分を焼いています。

りんごとプラムのファーブルトン_d0261280_20403433.jpg

3月旋風に加えて春休み、ということで、本日もビックリするほどのお客様、ありがとうございました。
明日(土)は、ファーブルトン、シフォンケーキ(無花果とくるみ)、米粉のカヌレ・ド・ボルドー、焼き立てをご用意してお待ちしています。
◎クッキー7種類
◎手前味噌のクグロフケーキ

*フィナンシェ・エペ(蜂蜜)売り切れました。



















.



by seoseoseoinage | 2019-03-29 21:02 | 今週のおすすめと日々のこと